Осенний экспромт

Елена Шохина
В такие дни, холодные и тихие,
Наполненные ароматом осени,
Приятно у каминного огня
Под шепот опадающей листвы
Пить теплое и пряное вино
В компании Монтеня и Расина.
Но маленькие радости – они
Нам недоступны. Утром, в суете
Бежим, толкаясь бодро, на работу,
И пашем, словно ослики, весь день,
И вечером, усталые, идем
В холодный дом, где нам не затеплить
Огня живого, дружеской беседы…
А жизнь проходит, замыкая круг,
Зима за осенью ведет снега и бури,
И нам все меньше остается дней,
Покрытых бледным золотом листвы,
Уютом угасающего лета …