первозимнее

Саша Подъяпольская
с первым настоящим снегом
исчезает ощущение чёртовой безысходности
словно ты выбираешься из этой осенней пропасти
хотя до сих пор ноябрь

верится, что всё получится,
что люди научатся
говорить только правильно-необидные вещи
что всё случится, как нам захочется
что тот сон был вещий,
что не будет больше одиночества
что ничего не кончится
раньше и позже,
чем нам потребуется

праздник к нам приходит
с детства
всё с той же рекламой кока-колы
никуда не деться
дети у школы
снова лепят снежки

маленькие стежки
сами зашивают
рвано-осеннюю рану

всё само заживёт.
уже заживает

для меня зима началась не рано.