Советские дети

Афелия Фридом
Советские дети – цветные картинки,
С желтеющих пылью страниц букваря.
И черные с белым у них фотоснимки,
Где смотрят, как ангелы, из сентября.
Тетради, и ластик, и карандаши,
Как сказочно жизнь им тогда рисовалась,
Святая наивность огромной души,
Как в зеркале, в юных глазах отражалась.
Смотрите теперь, у них семьи и дети,
А кто-то из них одинок и на дне…
А в детстве, хотели узнать всё на свете,
И каждый хотел побывать на луне.
И так вот легко, никому не сказали,
Рассыпалась пеплом, сгорела мечта,
Закончилось детство, тетради пропали,
И только душа, как и прежде, чиста.


Как дополнение к
http://users.livejournal.com/_herbsman_/27608.html
Спасибо ему.