Молочное небо

Мария Туктарова
Замёрзшими клювами голуби
Глотают сливки небес...
Спускается запах ванили
На человеческий лес.

Молочное небо смотрит
На предновогоднюю грусть;
Одеялом первого снега
Меня мягко укутает пусть..

Во влажной пелене тумана -
Уединения мираж.
Молочно-пасмурное небо -
Покров сонливый, вьюжный страж.