Ледниковое

Мирами
 Небо -
 как чьё-то глазное яблоко -
 всё ярче и ярче
 спирали галактик!
 А немыслимый Космос
 вдруг
 сжимается в точку
 именно там,
 где сейчас
 тихо-тихо,
 тоненькой костью
 в горле осипшего ледника,
 сижу
 на камешке
 я.
 И понимаю -
 всё уже было...
 А ветер цвета топлёного молока
 тихонько шепчет,
 пробираясь за ворот рубахи,
 что,
 только когда отгрохочет лавина,
 наступает
 стопроцентная
 тишина.