Я полюбил не спеша

Вячеслав Азаров
Я полюбил не спеша,
Вызвав огонь любви.
И я иду не дыша,
чтобы не уронил
Ту самую горстку слов,
Которые сказать хотел,
Чтоб не увидеть снов,
В которых огнем горел.
Закрою свои глаза,
Вины не увидев в них,
Взлететь бы на небеса,
Но только в мечтах своих.
Пройду, не заметя лиц,
Увидев лишь тень свою,
Ко сну отведу я лик,
сказав, что судьбу люблю.
За то, что в подарок мне
твой образ возник из всех,
И счастье горит к тебе
Даря лишь счастливый смех.