Осеннее настроение

Орешкина Вероника Геннадьевна
Наверно, осенней порою
Так часто со всеми бывает.
Так нестерпимо тянет на волю
И в небо осеннее тянет.
Не в это, не в серое с сталью-
В протяжный вороний гогот:
Разбавить своей печалью
Осенний предзимний холод.
Не в это.. а в южное солнце-
Сжечь все заботы-тревоги,
Побыть ненадолго птицей,
Забыть про родные пороги,
Про долг, честь и обещанья,
Про "надо" или "быть может"..
Покрыть крылом расстоянья
Не пряча страстей в ножны.
Так хочется стать былью
Своей, не придуманной сказки..
А не заростать пылью
С постепенно тускнеющей краской.



15.10.11.