Скрипач

Инна Приходько
Сыграй, скрипач, свое изысканное скерцо,
то, что играл, когда был молод и влюблен,
рукой души на струнах любящего сердца
тебе сегодня буду вторить в унисон.

Натри смычок покрепче свежей канифолью,
и тонкой шуткой, быстрым танцем чутких нот
заставь меня забыть о скорби и о боли,
уйти от груза нескончаемых забот.

Седой волшебник, зал в твоей чудесной власти,
пока звенит еще струна, тебе в ответ
я напишу стихи о музыке и счастье,
и станет рондо неслучайный наш  дуэт.