кусочек счастья

Анастасия Даиаури
мысли и чувства... ими нельзя делиться. это слишком интимно. иногда хочется раствориться в потоке машин, раствориться в тумане, улететь на Марс. взять и перемотать время, чтобы не слышать пафосных речей, чтобы не видеть фальшивых улыбок. иногда кажется, что будущего нет. а люди за ним гонятся, топчут своё настоящее. ничего нет и никого нет. изредка приходит прозрение, но прозрение - это процесс мыслительных умозаключений. а чувственный порыв - это что-то большее, это голос сердца, это шестое чувство... никто не знает как надо. люди оборачиваются друг на друга, чтобы не быть белыми воронами. они становятся массой. такой массой, в уме которой шаблонные мысли.
хочется искренности. хоть однажды. в качестве поощрительного приза за своё умение ощущать этот мир. хотя, кому это умение нужно? хочется взаимности. хочется встретить кого-то. посмотреть в глаза и почувствовать, что он тоже чувствует, что он тоже видит то, что видишь ты. и не нужно слов. ничего не нужно. сидеть у берега какой-нибудь речушки, положить голову на плечо этому человеку и просто знать, что ты в безопасности, что ты можешь быть собой, что тебе не нужно ничего объяснять, ни с кем бороться. знать, что ты не одинок...