Русалка

Юлия Ремарк
Онемевшими, чуть синими губами,
Она шептала тебе нежные слова,
Всё вокруг опутав грёзами и снами.
А мальчик бледен был, как будто смерть сама.

Ледяным касанием ладони
Забирая душу и тепло,
Оставляя тело для агонии,
Совершает вновь своё Русалка зло.

Скольких моряков она убила,
Скольких не вернула сыновей,
- Всех к морскому чёрту уводила
Лаской и игривой красотой своей.

Лишь одним своим воздушным смехом,
Ярким блеском глаз, игрой волос,
Всех с ума сводила та с успехом.
Так уж в наше время повелось

Что русалки только топят корабли,
Уводя на дно и юнг, и капитанов.
Но никто не знает, что любви
Жаждут, не погоны генералов.

Хочется и ласки рук мужчины,
Хочется любовного тепла,
Но не для живых людей пучины,
Но не любит сердце изо льда...