Отвори мне калитку в былое

Наталия Рыбакова
Отвори мне калитку в былое,
В те края, где нарциссы цветут...
Где высокое и голубое
Небо... Где-то... Но, только не тут...

Где малина и мята не роскошь,
Где у дома не снег, а трава...
И где летом не хлещут наотмашь
Ледяные дожди в рукава...

Отвори мне калитку в былое,
Где почти не бывает зимы...
Знаю, там не найти мне покоя,
Ни к чему он ни впрок, ни взаймы...

Знаю, знаю, утопия знаю...
Край полярный теперь уж милей...
Почему же тайком вспоминаю
Серебристость степных ковылей?

Запах моря ночами мне снится,
А проснусь - все снега и снега...
Дважды в реку войти не случится,
Потому она так дорога...

Отвори мне калитку в былое...
Обещаю, вернусь, не грусти...
Там была я одна... Здесь нас двое...
От тебя мне уже не уйти...