Купание красного коня

Андрей Карпин
Сто лет уже, как конь заходит в воду.
Горячий глаз неистово косит.
Седок поводьям не дает свободу,
А укрощенный зверь в пылу красив.
Ступает лошадь в пене, в мыле, в силе.
Так горяча, что кажется – огонь.
Гарцует парень на… лихой кобыле?..
Но Водкин подписал, что это – конь.

Приходится художнику поверить,
Хоть до сих пор сомненья у меня.
Я знаю: разнополы люди, звери…
Где видно, что пацан купал коня?

Сто лет уже загадка будоражит:
Да парень ли на лошади сидел? –
Дает простор для сплетен, слухов вражьих,
Мальчишество иных модельных тел.

А цвет  зверюги!
Публика – не дура.
Совковость просекает на корню.
И ошибается.
Лошадка – лишь фактура.
А главное в картине  - просто НЮ.

Столетья зарастают ряской, тиной.
Но глаз коня  косит, как и косил…

Такой я вижу подпись под картиной :
Вход в воду зверя и бесовских сил.