Пуп Вселенной

Ирина Каткова
Как часто в жизни тот, кто глуп,
Ведёт себя, как «пуп Вселенной».
Себя считает этот «пуп»
Венцом творения, наверно.

Бесцеремонен он и груб,
Своих поступков не стыдится.
И очень часто этот «пуп»
Желает самоутвердиться.

Он действует исподтишка,
Людей хороших обижая.
Противен скрип его смешка,
Когда других он унижает.

А люди умные всегда
Интриги, сплетни презирают.
Ответить грубо никогда
Они себе не позволяют.

Года бегут за веком век,
Но в наши дни прогресс не виден –
Интеллигентный человек
Пред негодяем беззащитен.

Вот и выходит, что тупой
Себя считает самым лучшим.
И достигает он порой
Таких высот – куда уж круче!

*****
А вот что добавили к моим строчкам:
Вадим Гужев:
 
Тот - груб, тот - нагл, а этот - туп.
Как только носит их земля!..
Но, страшно то, что этот "пуп"
стоит у властного руля!..
*****
Спасибо, Вадим!
*****
Иксора:

У властного руля таких я не видала,
скорей, туда пролезли хитрецы...
а вот в чинах и в депута...
таких пупов торчит не мало,
но эти и другие - подлецы!

Спасибо, Ира, за тему! Актуальна всегда!)))
*****
Спасибо, Иксора!