Прожил...

Макс Ставрос
Жизнь идёт с замашками
странника в толпе...
Вот прожил пятнашки я
и велосипед,
радости грошовые
мелкой детворы.
Вот прожил и школу я,
шумные дворы.
Промелькнула девушка,
вслед - лихой загул,
и с овчинку небушко,
звёздное от пуль.
Вот прожил родителей,
а потом - жену,
сношенные кители
и опять войну.
Сколько было прожито
всякого-всего
без пригляда Божьего.
Вовсе без Него.
Ночь на день намажется -
некому пенять.
Иногда мне кажется:
больше нет меня.