Начало осени

Светлана Боброва
Надо мной высокого неба синь,
 Чуть трепещут листья дремлющих осин,
 Ароматом яблок тянет из садов,
 Уплывает лето из родных краёв.

 Необычно тИхи дни и вечера,
 Наступает грусти и тоски пора,
 Подползает осень с дальних берегов
 Терпкими дымками тлеющих костров.

 Уж позолотила косы у берёз,
 На цветах застыла капельками роз,
 На калинах кисти красные зажгла,
 Ночью над рекой туманами легла.

 Днём и ночью слышен рокот тракторов,
 Все поля покрылись бархатом паров,
 На заре грачи неистово кричат,
 На аллеях парков первый листопад.

 В сохнущей былинке, в капле, что блестит,
 В пожелтевшем клёне - всюду грусть скользит.
 Часть самой природы - вместе с ней грущу.
 Как тоскливо нынче, слов не отыщу.