Сын полка

Валентина Гагина
Зима. Мороз.
Метёт метель.
Студит до слёз
Его шинель.

В засаде он,
Гранат припас.
Ждёт эшелон,
Который час.

Герой лихой,
Отважней нет.
Стал сиротой
В двенадцать лет.

Погибли все
В год роковой:
Погиб отец
И мать с сестрой.

Он детский дом
Оставил свой,
Тайком  ушёл
К передовой.

И вот войска
Свои нашёл.
Он сын полка,
Он в бой пошёл.

И пусть метель,
И пусть пурга,
И пусть шинель
Его тонка.

За мать с отцом
И за сестру,
За детский дом,
За всю страну

Он будет так
Врага громить,
Чтоб сдался враг,
Чтоб  победить.