Не ходи по садовой тропинке

Владимир Дергунов
Вечер стелет синие тени…
Ты идёшь – походка легка.
Апельсиновые колени,
Абрикосовая щека.
Мне с такою  встречаться внове
Вдалеке от салонных витрин.
Бюст твой – словно у Семенович,
Ноги  - словно  у Мэрилин.
Вечер плавит закатные слитки.
Я шагаю седой, как лунь…
Улыбнёшься у дачной калитки,
Одарив жемчугами июнь.
Кисти, словно в крови дубинки,
У смородины красной твоей…
Не ходи по садовой тропинке
Среди яблоневых ветвей.
Не вводи меня ты в смятенье,
Моя юность, как май, далека
…Апельсиновые колени,
Абрикосовая щека…