Стихи... Вру...

Александр Янушевский
Мы тут сидим тихонько, без скандала.
Жизнь хороша. Какой вокруг покой...
Не надо, чтобы молнии метала
да волны поднимала над рекой,
текущей вяло, некая  элита,
что для себя устроила Эдем.
И слов елеем страждущих пиитов
вся залита. Но не приемлет тем,
которые негожи псевдовласти:
стоит редут стенающих - стеной.
Не до стихов, когда такие страсти
кипят и орошают всех слюной!