Белая леди

Иулиания Юшкова
Ты явилася мне воочью
В белом платье ноябрьской ночью.

По подолу репейник, дыры.
Да мерцают дождя сапфиры.

Ворох листьев и бурой грязи
На косынке из тонкой бязи.

Руки бледные ледяные,
В волосах огоньки ночные.

Босиком, не сказав ни слова,
Ты пришла, и исчезнешь снова.
 


     * Белая Леди - призрак ирландского графства Тирон