Краткий курс-11

Владимир Платонович Войтенко
По каторжному тракту,
играя в кандалы,
писала Русь трактаты.
Двухглавые орлы
уныло грызли печень,
выплёвывали тлен,
и опускались плечи
до уровня колен.
Мужичья кость
взялась собачьим мясом –
наперемену тявканье и лай.
Ах, вы родные выродные массы!
Ах, гнойные солдатские дела!
Тверда, как кость,
с рабочим классом смычка.
Уже не жалко
ни крестов,
ни пуль.
Соединяйтесь!
Каждая чумичка
желает подержать казённый руль.