Утро

Ирина Ревякина
И снова синеет небо,
И падает с крыш капель.
Думаете о весне я?
Нет! Первый снег и метель!

Ещё вчера это было.
Сегодня с утра мороз.
Холод растоплен светилом.
И капает с крыш, берёз.

Такой наступил вдруг ноябрь.
С утра искры льдинок, скользь.
Замёрзший с водой приямок.
Чувствую по спине дрожь.

Озябли кончики пальцев –
Перчаток пара в шкафу.
По гололёду, как в танце,
Я на работу спешу.

Смешная шапочка, бантик.
Улыбки знакомых лиц.
Опаздывать мне некстати,
Боюсь поскользнуться ниц.

Ах, скоро зима - красотка!
Порадует душу снег.
Бегу, спешу на работу.
Как радостно видеть всех!

Фото Интернет