Короче

Виктор Воскресенский
Детям до 16 лет убедительная просьба не читать! Эту правдивую историю поведал мне сын.
Слово "короче" и кое-что ещё позаимствовал из его, богатого на слова-паразиты, лексикона.


Зачем впустили нас в кабак?
Зачем споили малолеток?
Рассказ мой скучен: что да как,
Но есть "граната" напоследок...

Назначил друг мне рандеву
В кафе "Харчи от тёти Тони"
И заказал нам не халву,
А в три захода джин и тоник.

Короче, вырубились мы,
(Наверно тоник был креплёным)
Проснулись в ночь в объятьях тьмы
На улице под старым клёном.

Цепочка, портмоне, ключи
Растаяли в густом тумане.
В такси не пустят, хоть кричи,
Покуда не предъявишь money.

Короче, двинулись пешком,
Тащились километров десять,
Дошли прибитые мешком,
Как выражаются в Одессе.

У друга папа – не бедняк:
Владеет частной виллой с садом,
В саду меж пальмами – гамак.
Короче, друг живёт, что надо!

Ввиду отсутствия ключей
Решили спать под звёздным пледом.
Прикрыв от мира свет очей,
Уснули в гамаке валетом.

Касание немытых тел
Прервалось вдруг во тьме бездонной:
Дружок покакать захотел.
(За выбор слов прошу пардона!)

Не смог осилить вечный зов,
Хотя боролся с ним полночи.
Присел бедняга у кустов
И там... Вы поняли. Короче,

Проснулись утром оба-цвай
В обнимку с пятками чужими
И пить пошли на кухню чай
В автоматическом режиме.

Уселись вяло у окна,
Глядим, отец завёл косилку.
"Граната" в травке не видна,
Взорвётся – подавай носилки.

Всего лишь несколько минут
Работал папа, как Савраска.
Затем его прискорбный труд
Закончился большим фиаско.

Не будем всуе смаковать
Мирские неудачи наши.
Короче, прибежала мать
На крик несчастного папаши...

Порою ставит нас в тупик
Вопрос, понятный и несушке.
Жена спросила:– Эй, старик,
Откуда у тебя веснушки?!

За этот стих любой эстет
На дверь укажет мне. Короче,
Я выродил полнейший бред!
Позор поэтишке! А впрочем...