Разбойничья

Вячеслав Арацкий
 

  *   *   *

Исповедник мой.Злобный волчий вой
Тяжкий скрип колес да трава ковыль
Исповедник мой.Нелюдь вдрызг хмельной
Пред тобой браток распластаюсь в пыль

Одиночества.Нелегка стезя.
В сердце грусть-тоска.Солона слеза
Мне ни в ад ни в рай.Никуда нельзя
Дуло у виска.Да глаза в глаза.

Черным вороном.Счастье кружится
Не привязан конь.И потух очаг
Знать навеки мне.Боль-супружница
Знать навеки мне.Дикий страх в очах

Мчится тройка вскачь.С пьяным возницей
Разбивает степь.Стук копыт шальных
Исповедник мой.Черту молится
И готовит мне.Свой кинжал под дых

Степь да степь кругом...