Трупы сготовлены до состояния пищи...

Виталий Лотов
Трупы сготовлены
До состояния пищи.
Здесь установлено:
Овощи — нищим.

Мясо готовят богатые люди
Будто бы это для здоровья полезно.
Труп, смерть, убийство — всё это на блюде;
С мертвечинной иглы человечество не слезло.

Овощи, фрукты, ягоды, травы,
Соки, воды, пива, узвары —
Есть можно вдоволь и объедаться
Вместо того, чтоб костями плеваться.

Работники боен — чёрствые люди,
От них лицемерья никогда не убудет.
Коровы в загонах росли в страхе и в боли,
Пока не погибли от ножа «тёти Оли».

Загоны забиты
Дерьмом и запахом смерти.
Чувства отбиты
У тех, кто делает это:

Коров кормит мясом
И тупыми гормонами.
Зависит от класса,
Срок забития. Тоннами
Трупы развозят по рынкам.

Рыб убивают из-за икринок.
Что не продали — отправят в помойку.
И ради этого погибло их столько?
Смерть в мучениях претерпели стойко?

Сволочи, блеать, и, конечно, ублюдки
Убийцы птиц на куриные грудки.
Лев Толстой раньше меня всё понял.
Мохандас Ганди Льву тому вторил.

Не зря Джаред Лето
Вегетарианец.
Его песни перепеты,
А плакатики — в глянце.

Пол Маккартни с Дэни де Витто,
Адриано Челентано с Брэдом Питтом
Вегетарианцы.
Не весь мир мясом пропитан,
Чтобы блеваться.

Натали Портман и Дина Корзун,
Брайан Адамс и Ричард Гир —
Не у всех убит ум:
Есть те, кто в мир
Несёт успех здоровый.

Я за счастье. Я за тех,
Кто не убьёт за мех,
Кто будет бороться за животных свободу
И диктовать бескровную моду!


© Виталий Лотов, 10 ноября 2011.