Я ищу человека

Слава Иванов
Жизнь то громче, то тише
Вела тропой.
Мимо много людишек
Прошли толпой.
Не запомнился, в общем,
Почти никто.
Спеться пробовал очень,
Да всё не в тон.
И зачем-то с тоскою
Глядел им вслед.
Сколько ж их было, сколько…
Им счета нет.
Были скучные лица, -
Все, как одно.
Стал я Богу молиться,
Когда темно.
Отбиваясь от стаи,
Смотрю вперед.
Жду, когда же настанет
И мой черёд.
Изменяется вектор
Моих идей.
Я ищу человека
Среди людей.