О женской участи

Виталий Лотов
Девушка, женщина, баба —
Много слов, но все — не те.
Мне такое слово надо,
Чтобы подошло к тебе.

‘Баба’ — звучит по-деревенски
Оскорбительно.
‘Женщина’ — хоть и не резко,
Но иногда унизительно.
‘Девушка’ — от слова ‘дева’,
Но я не про целость тела,
Сейчас другая тема.

Участь женская —
Ныне трудная.
Одежда прилегает плотно,
Работа занудная…

Ещё вот смеются
Над физиологией
Мужчины в компании,
Не сильно здоровые.

Словно товар одноразовый
Девушек используют многоразово
Парни опасные, скользкие. Над телом их
Как в рабскую эпоху господствуют,
Здравой ясности противоборствуя.

ЛЮБОВЬ там вообще не присутствует,
Качества мужские у них напрочь отсутствуют:
Не могут брать на себя ответственность,
Любая проблема — у них паника: бедственность!

Это любовь?
— «Увижу с ним, убью».
Это любовь?
— «Сбежишь — всё равно найду».
Это любовь?
— «Сиди,— сказал я,— сука, дома!»
И снова, и вновь: это любовь?
— «Ребёнок нам не нужен».

Что за страдание —
С таким жить мужем?
Какое самоистязание —
Жить с таким, мечтать о лучшем!

Это противно (по женской психологии) —
Непонимание мужчинами физиологии.
Женщин воспринимают как «второй сорт».
Они никто, раз жён толкают на аборт.

И в результате: что с девушками стало?
Куда они пропали?
Одни стервозны,
Другие живут с ублюдками.

Одни смотрят грозно,
У других измученно жуткими
Кажутся взгляды.
«Мужья» не дают одевать наряды,
Обзывают Жён ****ями.

Нет удовлетворенья
В таких семейных парах.
Одно притворенье —
Вся жизнь как на нарах.

Глазами не видят,
Ушами не слышат,
Телом не чувствуют.
Не чувствуют.

Ещё увидят! —
Будут как ‘бывшие’
Буйствовать.
Пусто им

Будет. Без чувств
И с мозгом тупым останутся.
От этих буйств
Сопьются… однажды. В пятницу…

Истинных чувств девушки дождутся!
Правда, те недотвари уже сопьются,
Но романтики найдутся,
Вернее: останутся.

Они и сейчас не сильно прячутся,
Просто вся грязь в глаза бросается.
Те, кто ещё не совсем,— покаются!
От сволочинности в поведении избавятся.

И строк исполнение вскоре придёт —
Теперь в реальности — как Николай Носков* поёт:
     «И на троне высоком —
      Царица-Любовь,
      А на меньшее я не согласен».
«Мир прекрасен» — замечать будут вновь и вновь.
Мир прекрасен:
В творении Божьем — преображённая радость.
И разума, в любовь погружённого, чистота и ясность!


* советую прослушать песню Николая Носкова «На меньшее я не согласен».


© Виталий Лотов, 10 ноября 2011. (Коррекция: 11 ноября 2011.)