Луна на небе

Борис Кочетков






ЛУНА в НЕБЕ

Луна!
Я увлекаюсь твоей властью
в безбрежные края мечты.
Тебе я подчиняюсь
и облаком плыву.
Внизу мосты
и реки, берега и даже море,
и жизнь, которая течёт,
в неё, как в омут, окунаюсь.
Куда теченье принесёт?
Ловлю губами поцелуи
лучей невидимых Луны
и их касанье ощущаю,
как дар полночной тишины.

Луна таинственна и величава
взирает сверху вниз на нас,
свои лучи к нам посылает,
то поцелуи тысяч глаз,
ласкающих любовью, взором,
прикосновением луча-руки,
и нежность расплывается по телу,
как будто не Луна, а ты
присутствуешь, здесь, рядом,
даруя миг любви,
обожествляя сокровенья
звучанием души внутри.
И нега чувств, Луны даренье,
становятся понятны нам,
как мимолётное виденье,
как счастье радости буран.
11.11.11.