Nevermore!

Екатерина Пыхова Лис
Внимательны пустые черные глазницы черепа,
И ворон вылетел из книжки По.
А ты следишь за пламенем свечи в глазницах черепа,
И слышишь хриплый голос, говорящий: "Nevermore!"

Ты слышишь волчий вой зловещий на луну,
Ты замечаешь стаю воронов на старом древе,
И задыхаешься так, словно ты в гробу,
И слышишь тихий стон, просящий: "Nevermore!"

Ты чувствуешь как страх сжимает горло,
Ты начинаешь умирать, и боль
Напоминает иглы, что впиваются под ногти,
Но вновь услышишь слово: "Nevermore!"

И потухает пламя свеч в глазницах черепа,
Ты прекращаешь чувствовать беду и боль
И умираешь прямо на могиле отчима,
В последний раз услышав...: "Nevermore!"