Зависимость

Екатерина Пыхова Лис
Срываться вниз и подниматься,
Снова падать и снова взлетать.
Уходить и мечтать остаться,
Оставаться и вновь пропадать.

Жить моментом, умирать весь день
Иль умерать моментом, живя как тень?
Наш выбор зависит от тех, кто рядом,
Способны ль их ради мы кинуть наш дом.

Насколько лишений готовы решиться,
Что бы быть рядом с нашей роднёй,
Что бы с друзьями в мире ужиться,
Что бы с врагами быть боле честней.

Вся наша жизнь зависит от многих,
От тех, кто рядом и кто далеко.
Ведь отличны от головоногих,
Живущих собой и только собой.