Нет ничего...

Виталий Лотов
Нет ничего,
Лишь пустота имеет место быть.
Я без всего
Стремился бы от злости выть.

Но нет, моё воображенье
Рисует красками свой мир
И нереальности отображенье;
Мне позавидует сам Ричард Гир.

Я в пустоте? в неведеньи?
Без прав? свобод? существованья?
Я был бы преданней,
Цветной рисуя мир повествованья.

Во мгле увидеть теплоту,
И в холоде увидеть силу.
Замёрзнешь, но увидешь ту.
Мне в образе твоём — уверен — милом

Прочесть возможно высоту
Мечты полёта твоей мысли,
Незримую увидеть красоту,
Смотря в туманный образ выси.

Я знаю: в будущем твой образ
Реально видеть буду я.
Помимо светлых моих снов. Нас
Не разделят никогда!


© Виталий Лотов, 8 ноября 2011.