Двое

Александр Найданов
Помнишь, было нас с тобою
В этом мире, только двое?
Ты и я, во всей Природе,
Две звезды на небосводе...

Соразмерны мы и чудо,
Ворох облачного неба...
Мы, теперь, сошли оттуда
Ради праведного хлеба.

Незаметная дорожка.
Мир, щебечущий, весёлый...!
К солнцу вскинутая ножка:
«Кем он будет? Третий кровный...»

Может он любить сумеет
Чище, трепетней, нежнее?
Может он с небес посмеет
Не сойти? Ему - виднее...

В сердце – лёгкость, в мыслях – свежесть!
Счастлив будь, желанный третий!
А пока, под Солнцем нежась,
Мы, ещё и сами – дети...