Бессмысленное существование

Виталий Лотов
Адская боль съедает всё тело во тьме:
Лежишь среди знакомых вампиров во сне,
Ёжась от кошмаров в кровати.
На утро — все сёстры и братья.
Ангельский вид не натянуть на лицо.

Автомобили на работу везут подлецов,
Ловко вертясь во дворах.
Ёлки обложены снегом.
Наступила зима — на счастье нам?
А мы довольны отсутствием смеха.

Акушер встретит новых людей.
Люди эти принесут миллион идей.
‘Ё…’ — эти идеи отвергнут.
Новых подвергнут — существовать, а не быть.
А мы … все хотим жить…

А я верю — в мире изменится всё!
Ловить все будем счастие днём,
Ёжиков кормя в парке;
Ночью проходить сквозь арки.
А радость наполнит весь мир!..


© Виталий Лотов. 6 ноября 2011.