Философски-верное восприятие...

Виталий Лотов
               Философски-верное восприятие,
     переходящее в описание понятия ЛЮБОВЬ
                в вышеназванном стиле


Свет. Явление обычное,
Хотя, конечно, без тебя – оно не то,
Свет. Явление привычное,
Но без тебя – лишь чёрти что…

Цвет. Виден всюду и везде,
Кроме тьмы, где нету света.
Цвет. При всём при множестве идей
Очень тускло сейчас где-то…

Бывают яркие цвета…
Но нафиг эта дребедень?
Превыше разума – мечта,
И исчезает быстро лень!

Когда ты знаешь, чего хочешь,
Когда есть в мыслях простота,
Тебе хоть днём, а хоть и ночью,
Трудиться надобно слегка.

Есть Вера, Истина, Мечта.
Иллюзия бесконечного сна –
Она в реальности проста!
Ведь, кто не любит, Бога не познал.

Свобода – ценность превеликая.
Наука – хрень, задачи для умов.
Стремиться к счастью, преображая лики,
Вот то, что важно всем, – любовь!

Это качество нас делает богами,
Нас приближает ко Творцу.
Такие мы как Он – в Адаме
Качества пути к Отцу.

Любить способен каждый – a priori
Я заявляю здесь как факт,
Любовь – это не только море,
Любовь – ещё это и такт,

И ритм, движение, и действо.
И мира яркое преображение.
Здесь невозможно просто бегство –
Творенье здесь и уничтоженье.

Марш против мира – по мне.
Но должен оказать поддержку я тебе,
Ведь Богом я на это поставлен –
Сейчас перед тобой я здесь представлен!


© Виталий Лотов, 22 февраля 2011.