Мороз

Арма Турина
Выл ветер северный и дикий,
Он продувал дома насквозь
Мороз крепчал, туман безликий
Весь мир тихонько окружал

Уж еле держится тепло,
В сколоченных наспех домишках
И двери, окна замело,
И уж кончаются дровишки….

Вокруг печи собрались все,
С теплом навек чтоб попрощаться,
И нет надежды - только снег
Готов решительно ворваться

Закончились запасы пищи
Огонь истлел - уж нет тепла
И в этом маленьком домишке
Жизнь потихоньку умерла

Так продолжалось в каждом доме,
Доколь мороз не победил
И не выглядывало солнце,
И новый год не наступил....