Одностороннее движение. Новосибирск

Аз Эммануэль
Я на улице Широкой,
Утром в «пробочке» стою,
Еду я с такой морокой,
В автотранспортном бою!

Западный вокзал и дальше,
Где-то площадь там Труда,
Вдруг смотрю, глаза таращу,
«Пробка» - это не беда!

Рядом улочка от трассы,
Вдоль домов идёт одна,
Мчат по ней там автоассы,
Хоть поездка и трудна,

Ехать можно, только задом,
Да, так задом - наперёд!
Да представить бы к наградам,
Удивительный народ!