Не парь мозги

Илья Порфирьев
1. Валите всё на меня. Неваляшка. ( из рецензии ).
    *    *    *    *

2. Не приступай к решению проблемы, если не готов к решению вытекающих из этого проблем. ( из рецензии )
    *    *    *    *

3. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу ему, кто ты.
    *    *    *    *

4. "Не парь мозги" ( из сленга ) - В парилку - в шапке.
    *    *    *    *

5. "На чужой роток не накинешь платок." Другое дело - скотч.
    *    *    *    *

6. Для разведения волос идеально подходит только лысина. ( из рецензии )
    *    *    *    *

7. Мы молчали в унисон,
и весь брак - счастливый сон.
   *    *    *    *

8. Ложь во благо есть мудрость, а правда, несущая страдания - жестокость.
    *    *    *    *

9. Нельзя ожидать от ближних. Надо их заставить не заставлять ожидать от них.
    *    *    *    *

10. Сосуду приходится терпеть за содержимое, хотя, содержимое выбрало сосуд, а не наоборот.
    *    *    *    *

11. Крашеная блондинка не обязательно дура крашеная...( из рецензии )
    *    *    *    *

12. Им пастырь дал свободу, наконец, но съели львы без пастыря овец.
    *    *    *    *

13. Щука -то настоящая, да Емеля - дурак. ( из рецензии )
    *    *    *    *

14. Как гладить лысых против шерсти ?
    *    *    *    *