Не ищу у кого-то ума

Мая Голубева
Пролетели все быстренько годы,
Не заметила этого я.
Как бурлящие вешние воды,
Шумно,  скоро, не помня себя.

Когда младо - зеленою  была
Поняла, жить одной суждено.
А в работе о чувствах забыла,
Состоялась без  мужа давно.

Когда спрашивать стали все дрУги.
"Кто водички на старость подаст?"
Отвечала: "Ослабив подпруги,
Вдруг  концы он чуть раньше отдаст?

Кто ж тогда мне поможет немножко?
Жить  совместно?   К беде  подтолкнёт?"
Чтоб не ждать и не думать так узко,
Собрав силы, сняла  этот гнёт!

А теперь я привыкла к пространству,
Принимаю решенья сама.
Не приемлю в общении хамства,
Не ищу у кого-то ума!