Речка Береза

Евгений Батаев
Был я летом на речке Березовой.
В три часа горизонт уже розовый.
Над рекою туман поднимается.
Новый день в далеке загорается.

Я стою у реки, под мостом.
По воде шлепнул язик хвостом.
И от этой хвостатой дуги,
К берегам, побежали круги.

Книгу нашей природы листаю,
На рыбалке, ее я читаю.
О заре,и о речке Березовой.
Про белесый туман, и про розовый.

В небе светит луна кособокая.
Речка кажется очень глубокая.
А по дну, бродят рыб разных стаи.
И я книгу природы листаю.