Поэт

Ирина Богдановская 2
               
               Всего прочнее на земле – печаль
               И долговечней – царственное слово.
                А.Ахматова

Поэт – как закалённый в битвах воин,
Что держит меч в обветренной руке, –
Зовёт в полночном мраке за собой он
Словами гнева в пламенной строке…

Всегда на миг опережая время,
Он мчится на крылатом скакуне;
Он прозревает судьбы поколений,
Внимая ритмам Неба в каждом дне…

Огранка искромётного кристалла
Неизречённый преломляет Свет –
Раскрытие цветка и звон металла
Способен словом передать поэт…

Стихи летят – о прошлом и о новом, 
В затишье и в эпоху перемен,
Чтоб разбудить своим мятежным зовом –
Пусть даже он из-за тюремных стен…

…Торжественно, и нежно, и сурово
Звучит строка. Пусть мир ещё во мгле,
Спасет планету царственное Слово –
Печаль не вечно будет на Земле…