Мысль

Илья Марин 2
Мысль, как молния мелькнула,
Искра в череп залетела;
Закружилась, завертелась,
Струны тонкие задела!

Разум светом озарился,
Песня сердце окрылила;
Стих огнём воспламенился -
Я в объятьях с Музой слился!

Череп стал мой накаляться -
Фейерверк, температура!
Как в любви тут не признаться? -
Стихотворная натура!

Рифма в образах явилась,
Песня громче зазвучала!
Искра в пламень превратилась,
Мысль - есть миг - всему начало!