Мысль будущего

Валерий Кораблин
Взметнувшись мысль моя над облаками,
Спустилась в явь с заоблачных небес.
Вошедши в плоть, дрожащими шажками,
Нагая спряталась в дремучий лес.

Забившись в страхе своего рожденья,
Событья обогнав на век, прогресс,
Мгновенным метеора озареньем
Сверкнула, молча, облачившись в стресс.

Замёрзла мысль, но я её прикрою,
Не дам исчезнуть погрузившись в мрак,
Лелеять буду, дом глухой построю,
От споров диких огражу и драк.

В глубинах тьмы безмерной мирозданья
Её я спрячу для остывших звёзд,
Галактик возродившихся сознанья,
Планет угасших, пробудивших рост.

Где будет жить отшельницей бескровной,
Пока вселенский разум снизойдёт,
И суть её глубокую откроет,
Сознание земное обретёт.

10.11.2011 г.
г.Владимир