Мы выносим так много суждений...

Ирина Богдановская 2
Мы выносим так много суждений,
Не всегда справедливых для всех;
Зачастую мотивом стремлений
Служат деньги, карьера, успех…
А кому-то всё это не нужно –
Из толпы, может быть, одному, –
И вещам поклонение чуждо,
И тугой кошелёк ни к чему…
Не прельщает его и карьера,
Столь желанная для большинства –
Бизнесмена, «звезды», офицера;
Быть у власти – пустые слова.
И на нашей Земле многогрешной
Он как будто немного «того»,
Не мечтая о жизни успешной
В понимании мира сего…
Его цель в этой жизни – иная:
Он идёт, зажигая сердца,
И счастливее доли не знает,
Чем нести этот Свет до конца…

2007