Бабушке

Катя Шипиловских
Пусть она не всегда аккуратна,
Пусть бывает порой неуклюжа...
Что-то пусть понимает превратно,
Ну а что-то ей вовсе не нужно.

Я люблю её просто и искренне,
Верю в то, что она будет рядом.
Я уверена в ней, как в истине.
Я люблю провожать её взглядом.

Я люблю приезжать к ней на поезде
И люблю там подолгу гостить.
Она любит всё то, что ей дорого...
А ещё она любит жить.

Она очень не любит нервничать,
Она знает, что значит "Беда".
Знает, что лучше не плакать по мелочи,
И уверена, что слёзы просто вода.

Она знает, что жизнь - это дни ожидания,
И что с каждой минутой мы ближе к концу.
Она может бежать до потери сознания
И смеяться, когда ветер бьёт по лицу.

Она может утешить, прогнать одиночество.
А порой может крикнуть. Конечно, заслуженно.
Она - человек, ценящий достоинство.
Она просто мне очень нужная.

                2009