Белая птица

Сергей Саяпин
Белая птица, странная птица
В небе ночном кружит.
Что же ты ищешь, белая птица
Может быть чью-то жизнь.

Может быть просто - ты заблудилась,
И не найдешь покой
Злою судьбою – ты облачилась,
Смысл, потеряв иной.

Жизнью гонима, белая птица
Звездную пыль пронзив.
С криком души – Нет, Я НЕ убийца -
Камнем упала вниз…