Покой

Арма Турина
Стоит могильный смрад,
И вороны вкушают падаль
Везде тела безжизненно лежат –
Им больше ничего не надо…
Гремела битва – пели барабаны
И ныне трупы шли в последний бой
Они желали денег или славы,
Но а сейчас их окружает лишь покой…

Покой! Да шорох крыльев
Ворон, слетевшихся на пир
И раньше воины – гниль ныне
Такой ценой спасли весь мир!

Спасли… да только поле брани,
Где мир спасался лишь вчера
Оно все устлано телами –
Немногие дожили до утра.
И те немногие пируют,
Балуясь пивом и вином,
А кто остался – тех смакуют
Вороны, черви день за днем…