Лампада зажжена...

Людмила Левицкая 2
               


Зачем так много слов? Он все равно не слышит,
В Долине Света обретя покой.
Звезду певца благословил Всевышний
Неподражаемой бессмертною строкой.

Поэт рожден для мук. Пропитанные болью,
Из-под волшебного пера текут стихи...
Он по счетам вернет долги - своею кровью
Расплатится за смертные грехи.

Так жадно жить взахлеб, страдая ежечасно,
Мог только он - арапская кипела кровь -
Сгорает в ревности коротенькое счастье,
Расчетливым повесою поругана Любовь.
 
Дуэль! Иного нет решенья... Прости жена...
Не смог он царских милостей признать.
Замкнулся жизни круг. Лампада зажжена...
Теперь его никто не смеет осуждать.