предзимнее настроение

Старый Мудрый Акан
ноябрь зимою одекабрен,
снежок, и ноги мерзнут в берцах,
и, видимо, придется раньше
и потеплее приодеться,
весну беречь в ладонях снов
включить для рыбок водогрейку,
забить на происки врагов
заняться айки-до и рейки,

учиться уходить в весну
и перекатом - в струйках света -
смотреть, как юные коты
декабрь, играя, мартом метят...


======================================
написано на: Пародии и Отзывы на Фантома , страница Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2011/11/11/282