О красоте и смерти

Богданова Яна
О красоте и смерти я молчу
иду по пенистому лезвию в ночи
и капля сока держится в руке
струей обняв и локти и перста...

красивый ил речей  - смыт голубым
стой на одной ноге - не упадешь
в тех криках мрачно ночной речью
сворачиваю голову змеей...

...и мчусь вперед. Песок и паутина.
и ветер бьет в бока устами - гладью.
я не ищу причину - не в причине
хрустальной заледью замкнув уста
я раздвигаю розовый букет
      и падаю
       извергнувшись
        тобой
         тем
          мокрым
           серебристым
            непонятным
             сиянием
              струи...

Яна Богданова, октябрь 2011