на радость злу, мы падшие давно

Людмила Кравчук
на радость злу, мы падшие давно,
изъела души огрубевших ржа.
на радость тлену мы загнившее зерно,
не будет нива колосить свои хлеба.

все сатанеет, извиваясь перед златом,
тускнеет взгляд невинного дитя.
мы человечество под гнётом мата
и нет спасения сошедшему с ума.

остановись, мгновение! - причуды мук.
зачем живёт сегодня  этот век?
достоинство исчезло, с тонких рук
стекает кровь по руслу поймы рек.

верните жизнь и дайте вновь вдохнуть,
желанный всполох — Ариадны нить.
позвольте мне, сегодня отдохнуть,
чтоб душу и любовь смогла объединить.