За что...

Ирина Куклина
За что одет венец терновый,
И кровь сочится сквозь века?
Несет Россия крест тяжелый,
А в сердце мрачная тоска...

Зачем рождает Исполинов
С умом и силой до небес-
Чтоб в безрассудстве властилинов.
Талант в безвременье исчез?

А для кого твои богатства,
Что в недрах скрыты глубоко?
Затмишь ты роскошью все царства,
Лишь в лету канет воровство.

Живешь с надеждою на чудо,
Веками ждешь благую весть,
Безвкусное съедаешь блюдо,
Из лжи и обещаний смесь.